電腦課程

 

課室裏設置電腦角,並採用先進電腦教材為學生提供多元化的資訊互動學習活動平台。

 

 

 

普通話課程

 

課室利用普通話「聲母」及「韻母」的圖咭作教材,配合故事、兒歌及遊戲形式教學,加強學生對普通話的「聽、講」能力及興趣。

 

 


 

英語課程


本園師資優良,均接受幼兒教育專業訓練,聘用專業的外籍老師教授英文及專業老師教授普通話。

本校為使兒童能在較早期全面接受英語課程,特別為各級設立「英文課堂」由經驗豐富之外籍老師任教。

 

學生均以全英語教學上課,配合生動活潑的教學形式,運用多元化教材,引導兒童在全英語環境下學習,讓兒童藉此建立自信心及提高英語溝通能力。外籍老師除了負責英文科外,音樂及體操也會兼顧,為小朋友提供良好的語言環境,學習英語更容易。

 

 

粵普對照表

由於大部分跨境學童只懂說普通話,不諳粵語,所以校方設計了「小吱吱學廣東話」課程,以布偶小吱喳一家教小朋友粵語。又會教小朋友一些繞口令,更舉辦「班制繞口令比賽」,老師亦會在牆壁上貼上普通話及粵語的對照表,透過遊戲令小朋友更易掌握粵語。